Как готовят шашлык в разных странах мира

Вы даже не подозревали насколько разным может быть мясо, жаренное на углях.

Шашлык

Супер анекдоты представляют вам вкуснейшие шашлыки со всего мира.
В истории нет точной информации о том, кто и когда придумал шашлык, а лишь упоминается, что данное блюдо готовили кочующие племена. Например в России шашлык считается традиционным кавказским блюдом и как правило готовится из баранины. Однако со временем появилось бесчисленное множество способов его приготовления из других видов мяса - свинины, говядины и даже крольчатины. Ну давйте попорядку.


Шашлык по-кахетински (Грузия)


Шашлык-1

Итак! Главное в шашлыке - это мясо. Не так важно - свинину или баранину вы используете. Важно, чтобы мясо было свежее. В идеале - парное. Берите свиную шейку - не ошибетесь. Теперь главный сюрприз - мясо не нужно мариновать. Вообще. Конечно если вы не готовите шашлык из пожилой собаки мужского пола. Волшебство происходит так: мясо режем на узкие длинные кусочки и нанизываем на широкие плоские шампуры, чтобы не проворачивалось при жарке. Важно, чтобы мясо было примерно одного размера и не свисало с шампура - будет гореть.



Шашлык Карн асада (Мексика)


Шашлык-2

Карн Асада это тонко нарезанная жаренная говядина, завернутая в тако и бурито. Его могут подавать с гуакамоле, сальсой, жаренным луком и бобами. Соус для маринада обычно простой и состоит из лимонного сока, чеснока и перца.



Шашлык Брааи (Южная Африка)


Шашлык-3

Барбекю в Южной Африке называют Брааи. Для его приготовления местные повара делают емкость из металлической бочки, разрезая ее напополам, кладут сетки из металла и наверх - мясо. Какое именно это будет мясо, зависит от региона и может варьироваться от куриных крылышек с арахисовым маслом и абрикосовым джемом до мяса зебры под соусом, хотя это бывает нечасто.



Шашлык Сувлаки (Греция)


Шашлык-4

Обычно для приготовления сувлаки используют свинину (традиционно в Греции), реже баранину и куриное мясо или рыбу (в других странах или для туристов). Мясо нарезают на небольшие кусочки и маринуют в смеси оливкового масла, орегано, лимонного сока, соли и перца, затем нанизывают их на короткие шпажки и готовят шашлыки на открытом огне или на противне, поставленном на угли, за счёт чего мясо получается довольно сухим.Сувлаки считаются греческим фастфудом и продаются практически во всех ресторанах быстрого обслуживания и закусочных.



Шашлык Чуан (Китай)


Шашлык-5

Это небольшие кусочки мяса , поджаренные на шпажках. Чуан возник в провинции Китая Синьцзян, а в последние годы распространился в остальной части страны, особенно в Пекине. Чуан может быть приправлен по вкусу, но обычно это семена тмина, перец, соль и кунжутное масло. Для чуана используют совершенно разное мясо, в том числе рыбу и курицу.



Шашлык Булгоги (Южная Корея)


Шашлык-6

Булгоги - это говядина или собачатина, маринованная в соевом соусе с добавлением чеснока, перца, груши, зеленого лука, имбиря и белых грибов для придания особого вкуса. Перед подачей мясо обычно заворачивают в листья салата и посыпают чесноком. К нему также прилагается специальный очень острый соус.



Шашлык Лечон (Испания)


Шашлык-7

Это свинья, целиком зажаренная на вертеле. Выглядит довольно жутко, вместо традиционных уличных колбасок на углях готовится целая туша. Это национальное блюдо Филиппин, куда его в 16 веке завезли конкистадоры, также его любят в Пуэрто-Рико и других испаноязычных регионах Латинской Америки. И хотя в каждой из этих стран он называется одинаково, но вкусы разные в зависимости от региона.



Шашлык Сатаи (Тайланд)


Шашлык-8

Мясо может быть разным в зависимости от региона, но общим остается маринад. В отличии от китайской кухни здесь используют кокосовое молоко. Соус из арахисового масла с имбирем, чесноком перцем и солью делает мясо очень сытным, поэтому много съесть не получится.



Шашлык Якинику (Япония)


Шашлык-9

Мясо жарят на углях без предварительного маринования, но после того, как оно готово, едят с соусом. Как и большинство соусов восточной кухни, он кислосладкий на основе сои, кунжута и чеснока.



Шашлык Тандури (Индия)


Шашлык-10

Тандури - это курица, приготовленная на огне в глиняной печи под названием тандыр. Мясо маринуется сначала в йогурте, а потом в специях тандури масала, тада входит смесь гарам масала, чеснок, имбирь, лук и кайенский перец.



Шашлык Йерк (Ямайка)


Шашлык-11

Йерк - это ямайский стиль готовить на огне маринованное или копченое мясо в очень острой смеси специй, называемой Ямайской Смесью Специй Йерк, распространившийся вместе с карибской кухней по всему миру. Йерк традиционно используется для курицы и свинины, ею натирают мясо или, добавив жидкость (вода, лимонный или апельсиновый сок, уксус...), делают маринад. Современные повара применяют смесь специй йерк также к приготовлению рыбы, морепродуктов, говядины, баранины, колбас, тофу. Два главных ингредиента йерк - это ямайский (душистый) перец и жгучий красный перец, которые могут дополняться гвоздикой, корицей, зеленым луком, мускатным орехом, тимьяном, чесноком, имбирем, солью.



Шашлык (Парча кабоб) по узбекски


Шашлык-12

Парча кабоб - один из самых вкусных и популярных видов шашлыка. Лучше всего его готовят только в Узбекистане. Его богатый вкус, насыщенный аромат и золотистый оттенок не сравнится ни с одним другим видом шашлыка.




Смотрите ещё интересные страницы







  RSS+

✉ Связь с cайтом

Наш сайт заряжен Чумаком и Кашпировским!


© Anekdotsuper.ru 1917 – 2018 год