Как варить пельмени

Сварите пельмени правильно. Варёные пельмени - это быстро и вкусно. Как сварить пельмени в микроволновке.





Пельмени - это не только еда холостяков. При желании из обычных полуфабрикатов можно
приготовить вкусное и сытное блюдо, которым будет не стыдно и гостей угостить.
Пошаговая инструкция, как варить пельмени, чтобы они не разваливались и не прилипали ко дну кастрюли,
в этой статье. А еще совет, как эффектно подать к обеду пельмени с бульоном.


Как варить пельмени - вкусно

Какие пельмени выбрать – домашние или магазинные - личное дело каждого.
Кто-то не прочь вначале потратить время на лепку, но зато насладиться мясным вкусом,
а кто-то, напротив, не столь привередлив и согласен на вариант «на скорую руку».


Как варить пельмени - вкусно

Первое правило при варке пельменей - забрасывать их в воду нужно замороженными
(исключение лишь в том случае, если вы их только налепили). Хранить полуфабрикаты нужно в
морозильной камере, на столе забывать их не стоит,
так как это чревато слипанием нескольких пельмешек в бесформенную массу.


Как варить пельмени - вкусно

Для варки пельменей нужна большая кастрюля. Воды берите из расчета примерно 1 литр на 10 штук среднего размера.
Так им точно не будет тесно. Вскипятите вначале воду на огне, посолите и обязательно добавьте специи
- черный перец горошком и лавровый лист. Именно этот секрет знают многие хозяйки.
Тогда приготовленное блюдо получается очень ароматным.


Как варить пельмени - вкусно

Когда вода закипела, загружайте замороженные пельмени в нее. Аккуратно помешивая их,
чтобы они не прилипли ко дну, ждите, когда вода повторно закипит.
В этот момент нужно убавить огонь наполовину и варить всплывшие на поверхность воды
пельмени до готовности. Если начинка из куриного фарша, достаточно примерно 7-8 минут,
если из свиного или говяжьего – 10-15 минут. Тесто готовых пельменей должно быть прозрачным.


Как варить пельмени - вкусно


Вынимайте пельмешки шумовкой, чтобы вода стекала.
Подавайте к столу со сливочным маслом, черным молотым перцем, сметаной, кетчупом,
сырным соусом или любой другой заправкой. Можете добавить мелко порезанную зелень - укроп и петрушку.


Как варить пельмени - вкусно

Если хотите подать пельмени с бульоном, то способ их приготовления будет незначительно отличаться.


Как варить пельмени - вкусно

Для варки нужно вначале подготовить правильно воду. На дно кастрюли положить целую луковицу,
надрезанную накрест. При закипании добавить в воду специи и корень петрушки (если есть),
засыпать замороженные пельмени, аккуратно перемешать.
Теперь в кастрюлю добавляем пару ложек оливкового масла, в таком бульоне
будут вариться полуфабрикаты. Варить пельмени в бульоне нужно 10-15 минут, затем вытащить их
шумовкой, выловить из кастрюли луковицу и корень петрушки. Выкладывайте пельмешки порционно в
глубокие пиалы, заливайте получившимся бульоном, посыпайте зеленью. Приятного аппетита!




Смотрите ещё интересные страницы






  RSS+

Наш сайт заряжен Чумаком и Кашпировским!


© Anekdotsuper.ru 1917 – 2019 год