Тушенка за 20 рублей, это полная жесть, хотя кому-то 500% прибыли


Тушенка за 20 рублей, это полная жесть, хотя кому-то 500% прибыли

А вы встречали тушенку в "Пятерочке"? Стоит она чуть больше 20 рублей,
только вот вопрос - из чего же она состоит и что там находится в заветной баночке.


Цена продукта


Первое, что смущает. В разных Пятерочках одного города встречаются сразу несколько цен.
На любой карман - 25-99 р, 21-99 р, 20-99 р.


Тушенка за 20 рублей, это полная жесть, хотя кому-то 500% прибыли

Действительно, цены на один товар могут отличаться в разных районах городах или
если магазин работает по франшизе. Тут же чеки из магазинов с одной улицы.
Разница по времени - 15 мин. Ситуация с ценой на "тушенку" КЦ очень странная.


Тушенка за 20 рублей, это полная жесть, хотя кому-то 500% прибыли

Состав


Естественно, за 20 руб можно купить только продукт с названием: "тушенка".
Тушеную говядину за такой прайс не найти. Состав изделия очень любопытен:
- На первом месте соевый текстурат;
- На втором вода
- На третьем шкура свиная (при том, что на банке изображена корова)
Не куплю себе такое и рекомендовать никому не буду. Гордая надпись на этикетке:
"Консервы мясорастительные", отвечает на все вопросы.


Что внутри банки?


Если наесться не выйдет, то хоть напьетесь...


Тушенка за 20 рублей, это полная жесть, хотя кому-то 500% прибыли

Воды в банке действительно оказалось, как в популярных книгах про богатство и успех от инфобизнесменов.
Много оказалось воды. Чтоб наглядно посмотреть, сколько там твердого "мяса",
решили поступить дедовским методом - испарить всю влагу.
Вода значится вторым ингредиентом в составе.


Тушенка за 20 рублей, это полная жесть, хотя кому-то 500% прибыли

В банке массой нетто 340 гр осталось 78 гр мясорастительной субстанции.
По ГОСТу в таких консервах массовая доля мясных ингредиентов должна быть не менее 30%, 78 гр это
всего 22,9% от 340 гр. Слегка не дотягивают до норматива.
А мясо ли это вообще?! На самом деле, визуально очень сложно отличить соевый текстурат от
настоящего мяса. Сою вымачивают в говяжьем бульоне и пахнет неотличимо.
Более того, даже по составу она почти идентична. Проверять на вкус тоже бесполезно.
В соевом белке отсутствуют выраженные волокна, которые есть в нормальной говядине,
но в нашей субстанции это довольно сложно проверить. По запаху и вкусу очень похоже на мясо,
но только реальная цена такой имитации около 30 руб/кг. То есть 78 гр обойдутся производителю
в 2,34 руб. Они еще и умудрятся заработать на банке за 20 руб.
После эксперимента спорили, можно ли результатом поделиться с собакой. Пес съел с аппетитом.
Правильно сделал, клетчатка очень полезна для пищеварения.
Комочек "субстанции" весом 78 гр.


Тушенка за 20 рублей, это полная жесть, хотя кому-то 500% прибыли

Приятного аппетита говорить тут тут не уместно, даже если эту тушенку отдать дворовым котам.